Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Автономная общеобразовательная некоммерческая организация "Частный Лицей "ЭКУС"

Заседание "Английского клуба" в "Частном Лицее "ЭКУС"

23 Декабря 2018

14 декабря в «Частном Лицее «ЭКУС» города Подольска состоялось заседание «Английского клуба» по викторианской эпохе. Это был установочный этап муниципального конкурса для школьников «Whos The Smartest?», который проводится в формате известной телеигры «Умники и умницы». Идея адаптировать популярную передачу к серии мероприятий для мотивированного изучения подростками истории и культуры Великобритании и включить их в календарь работы Городского методического объединения учителей английского языка принадлежит Марине Владимировне Дьяченко, которая долгие годы его возглавляла. Игра проводится в Подольске второй год, на этот раз ее тема - обширная эпоха правления королевы Виктории.

На начальном этапе - исторической конференции, представляющей из себя заседание «Английского клуба», рекордное количество участников из многих городских школ и лицеев представили свои доклады. Мероприятие началось с костюмированного приветствия от лица представителей королевской династии, затем последовали выступления коллективов и отдельных участников, освещающих различные аспекты викторианской эпохи. Получился калейдоскоп из серьезных исследований о литературе, науке и истории эпохи и ее противоречий, сообщений о курьезах в виде суеверий и предрассудков, моде, играх и игрушках и самых сумасшедших изобретениях, а также докладов об отдельных событиях, таких как открытие Альберт-холла или первая Международная промышленная выставка. Много внимания школьники уделили изучению викторианской стилистики в архитектуре, обустройстве интерьеров, одежде и даже отражению викторианского эстетического стиля и литературы в таких далеких современных явлениях как стимпанк.

Формат выступлений не был ограничен ничем, кроме времени, поэтому традиционные доклады чередовались с интерактивными: все присутствующие получили возможность поучаствовать в работе почты, составить лимерики, увидеть мастер-класс по прическам, блеснуть знаниями в тематической викторине. Мероприятие украсили музыкальные и танцевальные выступления, и, конечно, театральные постановки по известнейшим произведениям Диккенса и Кэрролла. «Рождественская история» в исполнении учеников МОУ СОШ №13 напомнила всем о близости новогодних праздников, а традиционное английское чаепитие с выпечкой по викторианским рецептам от Лицея «ЭКУС» внесло решающий аккорд, окончательно погрузив всех в атмосферу заседания истинного английского клуба.

Вместе участникам удалось совершить неповторимое погружение в далекую и увлекательную эпоху. Этому немало поспособствовало бесконечное гостеприимство принимающей стороны и созданная ими атмосфера домашнего уюта. Боровикова Нина Анатольевна, учитель английского языка Лицея «ЭКУС», рассказала, что подготовкой были заняты практически все воспитанники лицея. Они изготовили стилизованные баннеры и открытки-приглашения ручной работы, украсили зал видом интерьера гостиной на Бейкер-стрит, нарядили елку самодельными игрушками, собрали потрясающей красоты литературный стенд, а главное, в течение нескольких месяцев сами увлеченно изучали викторианскую эпоху. Благодаря такому творческому и неформальному подходу, заседание английского клуба получилось уникальным и вдохновляющим. Городское методическое объединение учителей английского языка желает удачи всем участникам конкурса на следующем этапе и выражает огромную благодарность Ковальчук Светлане Сергеевне, директору «Частного Лицея «ЭКУС», Боровиковой Нине Анатольевне, главному куратору мероприятия, и всем педагогам и воспитанникам лицея, принимавшим участие в его организации.

 

Автор Кривцова Ольга Владимировна, к.п.н., учитель английского языка МОУ СОШ 6, преподаватель МГОУ


         На сайте газеты «Подольский рабочий» от 17 декабря 2018 г. размещена статья «Правление королевы Виктории обыграли в «Английском клубе» в Подольске».

http://inpodolsk.ru/novosti/kultura/pravlenie-korolevy-viktorii-obygrali-v-angliyskom-klube-v-podolske


Возврат к списку